Wenda20171119A 29:24
*[Setiap Pu Sa yang berhasil membina diri menjadi Buddha memiliki energi khusus, dia ahli di suatu bidang]*

Tanya: Shifu, di buku 《Bai Hua Fo Fa》 yang ketiga di bab 35 mengatakan, ada satu “Chang Jing Jin Pu Sa”, dia demi menyelamatkan satu orang, telah bereinkarnasi selama beberapa kehidupan, selalu mengikuti orang ini, menolong dia. Jika di kehidupan ini tidak berhasil menolong dia, di kehidupan selanjutnya Bodhisattva akan mengikuti dia, dan menolong dia lagi. Semasa dia masih belum ditolong dan menjadi Buddha, di kehidupan selanjutnya akan mengikuti dia, inilah Chang Jing Jin Pu Sa. Ingin bertanya Shifu, kita sekarang sedang belajar mengorbankan diri sendiri dan menolong orang lain, atau jika tingkat pembinaan kita dan buah karmanya tidak sebaik Chang Jing Pu Sa begitu tinggi, apakah harus menjadi “Sui Yuan”, melatih diri terlebih dahulu baru menolong orang lain?
Master: Saya sudah pernah katakan kepada kalian, setiap Bodhisattva menjadi Buddha, masing-masing memiliki kelebihan yang spesial. Setiap Bodhisattva, Buddha, mereka tidak di dalam semua aspek, tapi adalah di salah satu aspek yang menonjol.

Misalnya “Nan Wu Da Qiang Jing Jin Yong Meng Fo”, apa yang dimaksud dengan “Da Qiang”? Hatinya sangat kuat, bekerja keras, di dalam hatinya sangat kuat. Yong Meng Jing Jin, kamu lihat dia sekarang sudah menjadi Buddha.

Apa yang disebut “Nan Wu Ci Li Wang Fo”? Welas asihnya sudah menjadi kekuatannya, kekuatan yang sangat besar, “Ci Li” kekuatan ini di dalam hati sudah menjadi kelebihannya. Di suatu daerah di dunia manusia, dia sudah menjadi seorang raja.

Apa yang disebut “Nan Wu Ci Zang Fo?” Membuat welas asih disimpan di dalam hati yang terdalam, di dalam hatinya selalu merasa kasihan, welas asih kepada orang lain, dia juga telah menjadi Buddha.

Telp: Shifu, bagaimana dengan “Nan Wu Shan Yi Fo”?

Master: Di dalam pikiramnya hanya ada pikiran baik, dia juya telah menjadi Buddha.

Telp: Mengerti. Bagaimana “Nan Wu Fa Sheng Wang Fo”?

Master: Apa artinya “Fa Sheng”? 法力殊胜 (takut salah artiin 😂), dia juga seorang raja dan sudah menjadi Buddha.

Apa yang dimaksud dengan kata “Raja” disini? Ini bukanlah seorang raja di suatu daerah, tetapi sudah memiliki medan magnet tersendiri, 法胜王.

Telp: Terima kasih atas wejangan Shifu. Di kelas 《Bai Hua Fo Fa》 selanjutnya akan menceritakan hal ini kepada mereka.

Master: Benar. Penjelasan ini akan disimpan untuk nanti di masa depan. Ada 20 kotak lebih paritta tibet yang saya simpan di dalamnya, semua adalah peninggalan dari sang Buddha. Saya akan menceritakannya suatu hari nanti.

Telp: Fa Xi Chong Man

Master: Jadi kalian harus selamanya mendengarkan kelas Shifu, ini adalah berkah yang paling bagus. Jika kamu pergi, maka tidak akan bisa mendengarkannya.

Telp: Benar. Shifu, sebenarnya kami sudah bisa merasakannya, ini yang disebut 福德感召. Jika kamu baik-baik melatih diri, semuanya akan datang dipanggil ; Jika kamu tidak baik-baik melatih diri, maka kamu tidak akan mendapatkannya. Benar tidak?

Master: Benar.

Wenda20171119A 29:24

【每位菩萨成佛都有自己特殊的能量,在某一方面特别突出】

男听众:师父,您在《白话佛法》第三册第二十五篇开示,有一位“常精进菩萨”,他为了救度一个人,转世了好几次,一直跟着他、救度他。这一世没有度到这个人,菩萨下辈子再跟着他,再救他。还没有把他救成佛,下一世再跟着他,这才叫常精进菩萨。请问师父,我们现在是学习菩萨这种舍身忘我救人的精神,还是我们在境界和果位没有常精进菩萨这么高时,应该保持随缘,自度度人呢?

台长答:我跟你们讲过,每位菩萨成佛都有自己特殊的一个能量。所以每位菩萨、佛,他并不是在所有的方面,是在某一个方面特别突出。比方说“南无大强精进勇猛佛”,“大强”是什么意思?心力很强,精进,内心强大。精进,勇猛,勇猛精进,你看他成佛了。什么叫“南无慈力王佛”?慈悲得已经有力量了,力量大得不得了,“慈力”这个力量在心中已经可以成为一个支撑点了,在人间某一个区域当中他已经成为一个王了。什么叫“南无慈藏佛”呢?把慈悲深藏在内心的,总是内心可怜、慈悲别人,他也成佛了(师父,那么“南无善意佛”呢?)脑子里全部都是善的,意念出来全部都是善的,他也成佛了(明白。“南无法胜王佛”呢?)“法胜”是什么?法力殊胜,已经成为一个王了,那就是成佛了。这个“王”是什么意思?并不是说一个某个地方的王,就是说已经拥有一定的磁场了,法胜王(谢谢师父慈悲开示。下次《白话佛法》里给大家讲讲)对,这个留在以后年纪大了就跟你们讲了。我的藏经阁里边有二十几箱的经文,都是佛陀当年留下来的。你想想看,我以后有得讲了(法喜充满!)所以你们最好永远要听到师父的讲课,这是最有福气的。你离开了就听不到了(是啊。师父,其实我们很有体会,叫福德感召。你好好修,一切都是来感召的;你不好好修,你就遇不到。是不是?)对。

Wenda20171119A 29:24