Wenda20121118A 14:51
*[Pertanyaan mengenai menurunkan Rupang Buddha dan Dewa dari Altar di rumah leluhur yang sudah lama tidak ditempati lagi]*

Tanya: Ada 1 kamar di rumah mama saya di Penang, Malaysia yang sudah lama tidak ditempati lagi oleh leluhur. Di rumah tersebut masih ada banyak rupang Dewa di altar, Apakah boleh menurunkannya?

Master: Untuk masalah seperti ini, harus extra hati-hati, harus membaca paritta.

Ada sebuah pepatah, “Mudah untuk mengundang Dewa, tapi sulit untuk memintanya pergi”, melakukan hal ini harus hati-hati yah!

Tanya: Di Altar itu ada Dewa Langit, dewa bumi, San Tai Zi, Dewa dapur, bahkan masih ada Guan Shi Yin Pu Sa… untuk menurunkan semua dewa ini, Apakah perlu membaca 777?

Master: Tidak cukup jika hanya “777”, perlu membaca XFZ untuk rumah, setiap rupang diatas 21 lembar XFZ.

Mungkin sudah ada Arwah yang memasuki rupang dewa tersebut, jika tidak mempersilakan mereka untuk pergi dengan memberikan XFZ rumah, maka akan terjadi masalah di keluarga.

Tanya: 21 lembar XFZ untuk setiap rupang kan?

Master: Setidaknya memberikan sejumlah itu.

Tanya: Apakah setiap Rupang Dewa harus membaca “777”?

Master: “777” ini hanyalah tata cara untuk menurunkan Rupangnya, yang terpenting tetap memberikan 21 lembar untuk setiap rupang, di bagian penerima tulis “Fang Zi De Yao Jing Zhe”.

Kemudian Jangan mengatakan, “Mohon Dewa langit pergi”, tetapi katakan seperti ini, “Terima kasih kepada Dewa Langit yang telah membantu kami sekeluarga,” lalu bakar 21 lembar XFZ, seperti itu.

Tanya: Kemudian kemana saya harus membawa Rupang Dewa ini?

Master: Bungkus dengan baik lalu kirim ke kuil.

Tanya: Apakah perlu memilih hari?

Master: Tidak perlu.

Tanya: Jadi kami hanya perlu menyiapkan XFZ saja?

Master: Kamu boleh menurunkannya setelah membakar XFZ. Jika belum dibakar, tidak boleh menurunkannya.

Tanya: Berarti saya pergi ke rumah Mama saya, lalu setelah kami bakar XFZ, baru menurunkan, membungkus dengan rapi kemudian baru membawa pergi.

Apakah lebih baik jika kami melakukannya di pagi hari?

Master: Benar. Pagi lebih baik.

Wenda20121118A 14:51 将多年无人居住的祖屋中佛台上的菩萨、神请下来的问题

听众:我母亲在马来西亚槟城有一间祖屋很多年没人住了,家里的佛台还有很多神,可以请走吗?

台长:像这种情况自己要好好处理,必须要念经,有一句话叫“请神容易送神难”,不要乱来啊!(里面有天神、土地公、三太子、灶神,还有观世音菩萨……要把这几个神送走的话,需要念“七七七”吗?)“七七七”根本不够,要给自己房子的要经者念小房子,每一位念21张小房子以上。每一个神里面可能都有灵界的,请他们走不给小房子的话,家里会出事的(每一位神21张小房子对吗?)最起码的(每位神依次还要念“七七七”吗?)这个“七七七”是在请走时候的一个仪式,最重要的还是每一位21张小房子,写“房子的要经者”,不要说请天神离开,就说感谢天神对我们家的帮助,赠送21张小房子就可以了(这些神像送到那里呢?)包包好送到庙里啊(需要选日子吗?)不要(我们把小房子准备好就可以了?)烧完小房子才能请,不烧完不能请的(就在我母亲老家那个地方,烧完了我们才能送走,尽量早上的时间吗?)嗯,早上比较好一点。