Wenda20120916B 51:45
*[ Disaat terjadi hal yang tidak diinginkan boleh membaca paritta Xiao Zai Ji Xiang Shen Zhou atau Nama Besar Guan Shi Yin Pu Sa]*

Telp: Pekerjaan saya adalah menjaga toko, Tahun lalu pada suatu malam, saya hanya seorang diri di dalam toko. Kemudian ada seseorang masuk ke dalam toko dan perasaan saya tidak enak, sepertinya kesehatan jiwa orang itu tidak begitu baik, saya pun mulai gugup, di dalam hati saya langsung berkata “Guan Shi Yin Pu Sa cepat tolong saya.”

Saat itu saya sedang mempertimbangkan untuk membaca paritta Xiao Zai Ji Xiang Shen Zhou atau Jie Jie Zhou, akhirnya saya pun memutuskan untuk membaca Jie Jie Zhou, memohon kepada Bodhisattva untuk menguraikan hubungan jodoh buruk antara saya dengan dia.

Tak berapa lama, dia pun berputar-putar mengelilingi toko kesana kemari dan setelah dia sudah selesai melihat-lihat, lalu akhirnya dia membeli suatu barang dan pergi. Ingin bertanya Master, ketika menghadapi situasi seperti ini, Apakah membaca Xiao Zai Ji Xiang Shen Zhou? Atau Jie Jie Zhou?

Master: Untuk situasi seperti ini, lebih baik membaca paritta Xiao Zai Ji Xiang Shen Zhou.

Telp: Di siang hari, saya sudah membaca paritta Xiao Zai Ji Xiang Shen Zhou.

Master: Baca lagi di malam hari, karena disaat kekuatan suatu paritta itu tidak cukup, maka akan ada paritta lainnya yang kekuatannya lebih besar.

Telp: Ini yang saya lakukan setiap hari, setelah bangun tidur saya membantu membacakan paritta untuk anggota keluarga dan toko sebanyak 108x.

Master: Tidak masalah.

Telp: Tidak Masalah? Jadi disaat menghadapi kondisi yang tidak baik, boleh membaca lagi paritta Xiao Zai Ji Xiang Shen Zhou?

Master: Benar. Sebenarnya jika sampai terjadi sesuatu, di dalam hati boleh langsung menyebut nama Guan Shi Yin Pu Sa.

Telp: Membaca Om Mani Padme Hom?

Master: Jangan.

Telp: Apakah (alasan untuk tidak membaca paritta ini) karena takut dia semakin marah?

Master: Jangan membacanya jika kamu tidak membaca paritta ini sehari-hari.

Telp: Karena waktunya tidak cukup?

Master: Aduh! Biasanya kamu tidak membaca PR paritta ini, jadi untuk apa kamu membacanya?

Telp: Baik, Jadi hanya perlu menyebutkan nama Guan Shi Yin Pu Sa saja yah?

Master: Benar, sebut nama Guan Shi Yin Pu Sa dan beliau akan datang.

Wenda20120916B 51:45 遇事不妙时可念消灾吉祥神咒或观世音菩萨圣号
听众:因为我是在一个店里面工作,那有的时候晚上比较晚我是一个人。去年有一次我就碰到一个人走进来,我感觉他面相不好,好像那个神态不太对头,我就开始紧张了,我心里想,我说:“观世音菩萨赶快帮帮我。”我在想念消灾吉祥神咒好还是念解结咒,到后来我自己还是选择念解结咒。我想请求菩萨帮我化解跟这个人之间的恶缘,然后过了一会儿,他转了几圏,看到脸上表情开始转下来,转好了,后来慢慢他又买了一点东西走掉了。请教台长如果碰到这种是念消灾吉祥神咒好?还是念解结咒好?
台长:像这种情况一般消灾吉祥神咒比较好(消灾吉祥神咒因为白天我有念)晚上一样念的,因为在某一个经文上功夫下足的话,某一个经文的功力会非常大的(我是这样的,一早起来我就帮自己跟家里和店里我一起念108遍, 一直是这样念)那没问题的(没问题哦?临时的时候也可以念消灾哦?)对。实在不行的话就叫观世音菩萨就可以了,心里叫(念六字真言)不要(怕激怒他吗?) 你平时不会念的话你不要去念(来不急的哦?)哎呀!你平时又不做这功课,你去念这干吗?(好,那就是叫观世音菩萨来就可以了?)一样的,叫观世音菩萨,菩 萨就到了。