[Surat Tanya Jawab No. 418, 10 Oktober 2020, No. 2]
*Tai Sui Pu Sa tahun 2020, Shifu sering membantu umat XLFM memohon kepada Pu Sa*

*Tanya:* 01 oktober 2020, roh  saya dibawa ke Istana Tai Sui Pu Sa. Para Dewa Jendral Pelindung Dharma berkumpul di Gerbang Langit Selatan memperhatikan kebaikan dan kejahatan yang dilakukan oleh manusia.

Guan Di Pu Sa dan para Tai Sui Pu Sa sedang memperhatikan perputaran waktu langit di tahun depan. Tak lama, seorang Dewa Pelindung Dharma kemudian memanggil saya dan menyampaikan pesan sebagai berikut:

“Saya Yang Xin Bodhisattva Pelindung Dharma, saya lah yang akan menjabat sebagai Tai Sui Pu Sa tahun depan (tahun 2021. Akhir tahun ini, saya dan Para Dewa Langit Pelindung Dharma akan memeriksa apakah seluruh umat Buddha melaksanakan ikrar yang telah diucapkan, kami juga akan ketat memeriksa orang-orang yang berkata kasar (buruk) dan karma buruk yang timbul akibat keserakahan.”

“Bagi para pelaku kejahatan perlu bertobat dengan sungguh-sungguh, bertobat. Saya, Guan Shi Yin Pu Sa bersama Para Buddha berwelas asih akan menggunakan kumpulan pahala kalian untuk mengikis karma buruk.

Bagi orang yang tidak mengerti untuk bertobat, maka jangan salahkan langit bersikap tidak adil kepada kalian.
Kalian sendiri lah yang akan menerima baik buruknya balasan sesuai perbuatan kalian sendiri. Saya sendiri yang akan memberkati dan melindungi orang-orang yang membaca paritta, bervegetarian, melepaskan makhluk hidup dan berbuat kebaikan. Dan saya akan memberikan perlindungan lebih banyak kepada orang-orang yang menghormati ajaran Guru,”

*Guan Di Pu Sa:* “Para umat Buddha harus lebih mengerti perasaan Shifu kalian. Setiap hari beliau memberkati dan menghabiskan kekuatan untuk memberkati para murid yang terkena masalah dan memberkati anggota keluarga kalian. Kalian sebagai murid harus lebih rajin, perbanyak belajar dan membaca BHFF, bertobat atas karma mulut yang telah dilakukan.”

Murid Malaysia 1 Oktober 2020

*Master:* Shifu sering membantu memohon untuk kalian, saya khawatir pikiran kalian tidak terbuka disaat mendapat masalah. Shifu membantu kalian memohon kepada Pu Sa. Sungguh tidak mudah menjadi seorang Guru, karena perlu bertanggung jawab kepada murid-muridnya.”

~卢台长开示解答来信疑惑(四百一十八)
2020-10-06

问:01-10-2020 ,魂体被接到太岁菩萨神殿。诸多护法神将聚集在南天门前观人间善恶。

关帝菩萨与诸太岁菩萨正在观察来年天时的运转。不久,一位护法神将把弟子叫到眼前,对弟子开示如下:

“吾乃杨信护法菩萨,来年(2021年)乃吾当值,吾及座下护法天神会在年末彻查普天佛子们是否如实行愿,同时严查人间恶口及诸多因贪而妄取不义之财的罪孽。”

“有所犯者应当好好忏悔,当思悔改。吾念及观世音菩萨与诸佛慈悲会调你们往昔所做功德消除这些罪孽。不知悔改者就莫怪天道不公,善恶果报皆由凡界众生自作自受。有念经、吃素、放生、行善者吾自会加持庇佑。尊师重道者我也会多加庇佑。”

关帝菩萨:“佛弟子们要好好体谅你们的师父,每天为你们这些出事的弟子们及家中亲人加持,耗费能量。你们弟子当思精进,好好修习白话佛法,忏悔口业。”

弟子 马来西亚 01-10-2020

答:师父经常帮你们求的,看到你们遇到什么事情了,怕你们想不通、出事,师父就帮你们求。做师父不容易,做师父有责任的。

~卢台长开示解答来信疑惑(四百一十八)
2020-10-06