Telp pria: Ingin bertanya Shifu, apakah boleh melepaskan belut?

Master: Binatang seperti belut yang dimakan oleh orang seharusnya boleh dilepas, tetapi Aura Yin pada belut pada dasarnya lebih berat, kemudian bentuk dari belut itu… terkadang jika ingin menolong sesuatu tidak disarankan terlalu banyak?

Misalnya jika kamu menolong manusia, semua itu boleh, tetapi jika kamu menolong seekor harimau, setelah kamu melepaskan harimau, dia (harimau) bisa memakan manusia; Sedangkan ikan tidak melukai manusia.

Alasannya seperti ini: Kamu pergi menyelematkan seekor serigala dan macan tutul, setelah kamu menyelamatkan nyawa mereka, ada kemungkinan mereka bisa melukai lebih banyak manusia. Oleh karena itu, untuk itu memerlukan lebih banyak kebijaksanaan, boleh melepaskan belut, tapi juga tidak boleh melepaskannya dalam jumlah yang terlalu banyak, karena belut tidak seperti ikan yang lebih baik hati.

Banyak orang yang belum melakukan sesuatu, dia sudah melakukan banyak perbuatan jahat tapi tidak juga dihitung sebagai orang yang terlalu jahat, dia akan bisa tereinkarnasi sebagai ikan, ikan yang besar. Jika kamu perhatikan dengan seksama kedua mata ikan, terkadang mirip dengan anak kecil.

Telp: Benar. Sudah mengerti, Terima Kasih Shifu.

shuohua20161021  03:10  
是否可以放生黄鳝
男听众:请问师父,黄鳝可以放生吗?
台长答:像黄鳝这种被人家吃的应该也可以放,但是黄鳝本身阴气比较重,而且黄鳝那个形状……有时候救的东西为什么不主张放太多?比方说你要救人都是可以的,你去救一个老虎,你把老虎救了,它还是吃人;鱼它不会伤害人的。这个道理是:你去救一个豺狼虎豹,你把它一条命救下来,它可能伤害更多人。所以这个要有智慧,黄鳝放是可以放,但是也不要放的太多,毕竟它的根基,它不如鱼善良。很多那些没有造作的、做了很多坏事的但又不是太坏的人,他会投鱼的,大鱼。你仔细去看鱼的两个眼睛,有时候跟小孩子一样(是。知道了,感恩师父)

https://xlch23.com/index.php?a=shows&catid=105&id=24855&t=1549283375217