Tanya: Halo Shifu. Di Acara seminar Dharma kemarin Anda ada memberikan wejangan bagi para teman sedharma yang tahun 2020 terkena Fan Tai Sui, paling bagus sembahyang 3x sehari.

Ingin bertanya, selain sembahyang di pagi dan malam hari, Waktu terbaik untuk sembahyang ketiga kali di jam berapa?

Master: Antara jam 12 siang sampai jam 2 siang.

Telp: Paling baik waktunya tetap kan, yaitu dari jam 12 siang sampai 2 siang, seperti itu?

Master: Benar.

Telp: Jika sembahyang di pagi hari, lalu di jam tersebut melanjutkan dupanya, apakah itu dihitung sekali?

Master: Dihitung, bisa sembahyang dari pagi sampai malam, itu lebih bagus lagi.

Telp: Baik. Ada teman sedharma yang bekerja di pagi hari, setelah sembahyang pagi, lalu menunggu 10 menit, lalu sebelum dupanya habis terbakar, dia membakar lagi satu dupa selanjutnya, apakah ini dihitung sembahyang untuk ketiga kalinya?

Master: Paling baik tidak usah seperti itu. Tidak masalah, bagi yang pergi bekerja, tidak masalah sembahyang 2x, asalkan disaat 2 hari liburan itu, sembahyang 3x saja sudah cukup.

Telp: Baik. Jika ketika berada di luar rumah, lalu memasang dupa untuk ketiga kalinya dengan Dupa Hati, apakah itu bisa dihitung?

Master: Sangat boleh, sebenarnya memasang Dupa Hati juga sangat bagus.

Telp: Oh, jadi yang Anda maksud dengan “Memasang dupa untuk ketiga kalinya”, itu juga dihitung jika melakukannya dengan dupa hati, sudah bisa mendapatkan manfaatnya yah?

Master: Benar.

Telp: Baik, Terima Kasih atas wejangan welas asih Shifu.

《关于每天上3次香》

问:师父,您好。您在法会上开示,犯太岁的师兄最好一天上3次香,请问除了早晚香之后,其他的那一次香,时间什么时候比较好?

答:12点钟到2点钟(最好固定一下,在12点钟到2点钟这个时候,对吗?)对(如果早上一直在上香,那在这个时间段续香,能算一次吗?)算,从早上烧到晚上更好了(好的。有同修早上如果赶着去上班,上了早香等10分钟左右香炉的香还没有燃完,这个时候他再去点一支香,那这个香能算第3次香吗?)最好不要了。没关系,上班的话就两次都没关系,只要自己放假的那两天,点3次就可以了(好的。那在外面上心香也可以算是第3次吗?)完全可以,其实上心香很好(哦,您说的“上第3次香”,上心香也是可以算的,达到这个效果对吗?)对啊(好的,感恩师父慈悲开示)

Wenda20200117 26:02