Tanya: Jika ada orang yang menderita penyakit kronis atau suatu penyakit tertentu yang sudah diderita selama bertahun-tahun, atau komplikasi penyakit yang sulit disembuhkan, apakah mereka lebih cocok untuk berikrar melafalkan 100 ribu kali paritta {Jie Jie Zhou}?

Master: Tentu saja boleh. Jika kamu berikrar melafalkan 100 ribu kali {Jie Jie Zhou}, setelah kamu melafalkannya, coba kamu pikir saja, kamu tidak akan menderita penyakit alzeimer atau dementia (kepikunan), bukankah berarti kamu termasuk normal?

Tanya: Benar

Master: Kalau pemikiran kamu normal, perlakumu juga akan normal; jika perilakumu normal, maka tutur katamu juga akan normal, kalau begitu bukankah berarti regulasi tubuhmu normal?

Tanya: Benar.

Master: Jika regulasi tubuh normal maka tidak akan mudah terserang penyakit yang aneh-aneh, sebenarnya penyakit alzeimer ini dulu disebut sebagai penyakit aneh. Pada zaman dahulu penyakit alzeimer atau dementia tidak bisa disembuhkan, termasuk komplikasi penyakit yang sulit disembuhkan. Coba saja kamu pikir, orang yang normal jika terkena penyakit alzeimer, tidak bisa mengingat, tidak bisa berbicara, seperti orang idiot, bukankah ini adalah penyakit aneh?

Tanya: Benar. Apakah bisa dikatakan selain mencegah penyakit alzeimer dan dementia, juga bisa mencegah penyakit kronis lainnya?

Master: Semuanya bisa dicegah. Kalau kamu menderita penyakit kronis ginjal, pinggangmu tidak bagus, maka kamu harus terus melafalkan {Jie Jie Zhou}, menguraikan semua ikatan hubungan burukmu

Tanya: Benar.

Master: Jika semua ikatan hubungan buruk kamu sudah terurai, maka akan menjadi keselamatan – dikatakan “yi qie yuan jie hua ji xiang”atau menguraikan semua ikatan hubungan buruk menjadi keselamatan. Jika semuanya menjadi baik, bukankah tubuhmu juga akan sembuh?

Tanya: Benar. Sama dengan menguraikan jodoh-jodoh buruk di dunia, juga termasuk dengan arwah asing?

Master: Benar, menguraikan semuanya.

Tanya: Baik. Kalau bagi orang yang sekarang ini belum sakit, apakah mereka juga boleh berikrar seperti ini?

Master: Yang sakit menyembuhkan penyakit, yang tidak sakit mencegah penyakit.

Tanya: Benar. Ketika memohon, berarti memohon kepada Guan Shi Yin Pu Sa dan Nan Jing Pu Sa, benar?

Master: Semuanya boleh, Guan Shi Yin Pu Sa, Nan Jing Pu Sa juga boleh. Nan Jing Pu Sa bisa menyembuhkan penyakit, Guan Shi Yin Pu Sa memberikan berkat.

Tanya: Baik. Jika berikrar melafalkan 100 ribu kali, berapa banyak yang boleh dilafalkan setiap harinya?

Master: Terserah. Terserah berarti sesuka kamu mau melafalkan berapa kali, hehe

Tanya: Sebelumnya ada satu wejangan, untuk menguraikan satu jodoh buruk, setiap hari {Jie Jie Zhou} yang dilafalkan tidak boleh lebih dari 78 kali, tetapi apakah ini juga berlaku untuk ikrar 100 ribu kali {Jie Jie Zhou} ini?

Master: Tidak apa-apa, untuk melafalkan {Jie Jie Zhou} tidak masalah. Ketika kamu melihat dia, dia sedang berbicara denganmu, maka kamu boleh melafalkannnya di dalam hati

Tanya: Baik, terima kasih Master

《 慢性病、疑难杂症,也可许愿念10万遍解结咒 》

问:如果有人有慢性病,或者有某种疾病已经很久了,或者疑难杂症,是不是也比较适合许愿10万遍解结咒?

答:完全可以。你要是许愿10万遍解结咒,你念下去之后,你想想看,你不生老年痴呆,是不是属于正常?(对)你思维正常,行为就正常,行为正常,语言就正常,那你这个人不就是属于正常循环吗?(对)身体正常循环不容易生怪病,其实老年痴呆症过去讲就叫怪病。在古时候老年痴呆治不好的,就是一种疑难杂啊。你说一个好好的人老年痴呆,记又记不住,讲又讲不出,像一个傻瓜一样的,这不就是一个怪病啊?

(对。是不是可以说其实除了老年痴呆,也能预防很多其他方面的疾病?)全部都能预防的。你就是慢性肾病,腰子不好的话,你不停地念解结咒,化解你一切冤结(对)化解你一切冤结的话,化吉祥了——“一切冤家化吉祥”。吉祥的话,你是不是身体也会好了?

(对。就是化跟人间的一些恶缘,还有包括跟灵性?)对,全化了(好的。对于目前没有生病的人是不是也可以这么许?)有病治病,无病防病(是的。求的时候是求观世音菩萨和南京菩萨,对吗?)都可以,观世音菩萨、南京菩萨都可以。南京菩萨治病的,观世音菩萨是保佑的(好的。如果许愿了这10万遍,每天最多可以念多少遍?)随便。“随便”就是随你几遍,呵呵(之前有一个开示,化解一段恶缘的话每天解结咒不能超过78遍,但是这许愿10万遍的话就没有关系?)没关系的,解结咒没问题的。你看着他,他在跟你讲话,你心里就可以念了(好的,感恩师父)