*Tanya:* 20 Mei 2020, Guan Shi Yin Pu Sa memberikan pencerahan mengenai makna paritta Da Bei Zhou untuk seluruh umat Buddha.

*Guan Shi Yin Pu Sa:* “Penulis, nama lengkap dari paritta Da Bei Zhou adalah Qian Shou Qian Yan Wu Ai Da Bei Xin Duo Luo Ni.

Lalu, Apa makna yang terkandung dalam istilah “Welas asih besar tanpa halangan”? Saya akan secara singkat menjelaskan istilah tersebut.”

*Guan Shi Yin Pu Sa:* “Jangan terpaku akan pemikiran sendiri, tetapi pahami bagaimana jalan pikiran orang lain untuk membantu mereka menyelesaikan masalah.

Disaat saya sedang menyelamatkan semua makhluk, saya menggunakan mata langit untuk melihat welas asih yang berada di dalam pikiran mereka.

Disaat kalian sedang mendapat suatu masalah, lalu kalian bisa melihat dan berpikir dari sudut pandang orang lain dan mengasihi mereka. Jika terus melatih diri melakukan hal ini, maka akan tertanam akar kebaikan dan benih welas asih, mendapatkan “Welas asih besar tanpa halangan”.

*Guan Di Pu Sa:* “Para Murid sekalian, setiap hari kalian membaca paritta Da Bei Zhou, lalu Apakah bisa menggunakan cara yang Guan Shi Yin Pu Sa ajarkan untuk membacanya? Jika bisa melakukannya, maka dia akan mendapatkan perlindungan yang lebih banyak dari Saya.”

Murid Malaysia, 20 Mei 2020

*Master:* Pu Sa tidak berkata banyak, tetapi mengandung makna yang sangat dalam.

问:20-05-2020,观世音菩萨在心灵净土给天下佛子开示大悲咒的意思。

观世音菩萨:“童儿,大悲咒是千手千眼无碍大悲心陀罗尼。什么是无所障碍的大悲心呢?为师给你们略说这里面的意思。”

观世音菩萨:“不以自己念想去想,而以众生之念想去理解他们的烦恼障。为师在救度众生时会以天眼观察众生心中的慈悲心念。你们如果能够在起烦恼心时,常常站在对方的角度去为他人着想,慈悲怜愍,长久下来就能慈养心中一切善根悲种,成就无碍大悲心。”

关帝菩萨:“弟子们,你们每日念诵大悲咒,可曾学观世音菩萨这样子念想?若是能做到,就能得到吾更多的护持。”

弟子 马来西亚  20-05-2020

答:菩萨讲话很少,很精辟。