Pengetahuan Tambahan tentang arti Hawa Nafsu dalam psikologi:
*Yang dimaksud dengan hawa nafsu adalah hasrat yang begitu besar dan kuat yang dapat menguasai hampir seluruh fungsi jiwa seseorang dan mampu bergerak dan berkuasa penuh di dalam kesadarannya.*

Telp: Setiap hari putra saya membaca Da Bei Zhou 7x, Xin Jing 7x, Zhun Ti Shen Zhou 21x, Wang Sheng Zhou 21x. Dia merasa dia sangat rajin, tetapi nilainya malah tidak membalik.

Master: Sampaikan kepadanya untuk mengurangi jumlah pembacaan paritta lainnya dan menaikkan jumlah Xin Jing hingga 17x.

Selain itu, disaat membaca paritta hawa nafsu kamu terlalu tinggi yang membuat hasilnya menjadi tidak baik. Kamu membantu membacakan paritta untuk putra kamu, tetapi hawa nafsu kamu terlalu tinggi, seseorang tidak boleh memiliki hawa nafsu yang tinggi.

Pertama, Lihat tingkat kecerdasan anak kamu, Jiwa seperti apa yang dia miliki di kehidupan lampaunya, Baik atau Buruk, Pintar atau Bodoh.

Ini berbeda, Banyak orang tua yang menginginkan anaknya belajar Piano, tetapi anaknya tidak mau, Apakah dia bisa bermain piano dengan baik?

Telp: Minggu lalu saya membantunya membacakan paritta Li Fo Da Chan Hui Wen 2x, membakar 7 lembar XFZ per minggu. Kemudian, putra saya merasa kepalanya pusing, pikirannya tidak jernih, Apakah itu berarti saya membacanya terlalu banyak untuk dia?

Master: Benar, inilah yang saya jelaskan di awal tadi, orang seperti kamu yang terus menerus membaca paritta tanpa mempedulikan apapun, Ini tidaklah baik.

*Coba kamu lihat diri kamu sendiri, Apakah kamu pintar atau tidak, kamu bisa langsung mengetahuinya.*

*Bukankah tingkat kecerdasan kamu mempengaruhi anak?*
*Lihatlah kamu begitu bodoh tapi merasa diri sendiri sangat pintar.*

Kamu boleh sampaikan kepada putra kamu, minta dia untuk bertahan beberapa hari, dan semuanya akan membaik.

Hanya perlu membaca paritta dengan baik, membutuhkan akumulasi yang dilakukan secara rutin, tidak perlu terburu-buru.

Wenda20120226B 49:21 念经的时候欲望太强,效果并不好适得其反

听众:我儿子每天念大悲咒7遍,心经7遍,准提神咒21遍,往生咒21遍。他觉得他很努力了,但是学习成绩始终进步不了。

台长:你叫他其他经少念,心经多加一点,你叫他先念17遍。还有,你念经的时候欲望太强,效果不好的,你给你儿子念经的时候欲望太强,一个人不能欲望太强的。第一看你儿子的智商,他本身前世的元灵到底怎么样,好还是不好,聪明还是不聪明。这不一样的,很多父母亲要孩子学钢琴,孩子根本就不要弹,你说学得好吗?(我上星期帮他念2遍礼佛大忏悔文,小房子一周帮他念7张,他上个星期觉得头很昏,脑子不清楚,是不是我给他念得太多了?)对了,我早就跟你说了,像你这种望子成龙“叭叭叭”拼命念经,不好的。你看看你自己聪明不聪明你就知道了。你的智商不影响孩子的啊?你看看你到现在还是挺笨的,自以为聪明。你跟他说,叫他坚持一段时间就可以了。只有好好念经啊,靠平时积累的,急不来的。